Ciao a tutti

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sabato 6 febbraio 2016

Il Sidro



Ed eccolo, il Sidro, un ottima alternativa alla birra ma anche un eccellente accompagnamento per i nostri cibi. 
È possibile assaggiarlo in versione "chupito" al nostro banco cocktail.

Il sidro, bevanda alcolica derivata dalla fermentazione del succo di mela, era già conosciuta dai popoli celtici ed apprezzata anche dai greci e dai romani ed ebbe una grande diffusione nell’Europa nord-occidentale soprattutto a partire dal Medioevo. Oggi sono le regioni che maggiormente conservano l’eredità culturale degli antichi dominatori celti dell’Europa a coltivare la produzione ed il consumo di questa bevanda. Irlanda, Inghilterra, Galles, Normandia, Bretagna, Asturie, Paesi Baschi, Galizia ma anche la regione di Francoforte sul Meno. Il sidro si ottiene dalla fermentazione naturale del fruttosio contenuto nel succo delle mele ed è quasi sempre prodotto da un blend di dieci, quindici o più varietà di mele diverse che contribuiscono alla ricchezza e alla freschezza del sapore ed alla durata del prodotto. A seconda della lavorazione e delle varietà di mele utilizzate si possono ottenere sidri dolci, secchi o semi secchi, gassati o lisci, con gradazioni alcoliche molto simili a quelle della birra e cioè tra il 3 e l’8 % di alcol in percentuale. 


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